Damengymnastik

Dagmar Stachorski

Barbara Rahlves

Damengymnastik im MTV Wassel

Die Damengymnastikgruppe besteht seit 1989. Jeden Mittwochabend treffen sich ca. 20 Frauen in der Sporthalle Wassel, um sich körperlich zu betätigen. Dank unserer Übungsleiterin wird durch das abwechslungsreiche Programm jeder Muskel beansprucht. Egal, ob es Übungen auf der Matte zur Kräftigung der Bauch- oder Rückenmuskulatur sind, oder Soft- und Pezzibälle zum Einsatz kommen. Auch Steppbretter, Reifen, Bänder und Flexibars für Dehnübungen oder Kraftaufbau sind im Programm. Der gute Teamgeist wird zeitweise auch bei Mannschaftsspielen, z.B. Hockey, gefördert. Bei Hintergrundmusik und manchmal einem kleinen Witz wird die Sportstunde für schwitzende Frauen zum Vergnügen. Für jeden ist etwas dabei und jeder, gleichgültig welchen Alters, ist herzlich willkommen.

Anleitung zur Home-Fitness "Damengymnastik"

Die Fitness in die eigenen vier Wände zu verlegen ist dieser Tage die Devise. Wie lang unsere Sporthalle aufgrund der Corona-Pandemie geschlossen bleiben muss, wird die Zukunft zeigen. Bis dahin hilft euch dieses YouTube-Video von Iris mit Home Workouts ohne großes oder improvisierbarem Equipment, damit ihr kein Zwicken im Rücken bekommt. Mentale Fitness gegen Lagerkoller gibt der Sport on top!

Link zur Videoanleitung für die Home-Fitness Damengymnastik: Youtube Video