Schießsport / Luftgewehr

Winterschützenfest

Damen / Herren

Daten und Zeiten siehe jeweils aktueller Schießplan

Kein durchgehender Schießbetrieb übers Jahr (siehe Text).

Festausschuss Hauptmann Festausschuss

Friedhelm Schuldig

Olaf Kobbelt

Joachim Hein

Heinrich Busche Marcel Brächtken Lars Meyer Jonathan Liefer Jonathan Liefer Jonathan Liefer Jonathan Liefer
Abteilungsleiter Stellvertreter Festausschuss Festausschuss Festausschuss Festausschuss Festausschuss

Heinrich Busche

Marcel Brächtken

Nathalie Busche

Friederike Rathmann

Lars Meyer

Jonathan Liefer

Sebastian Rathmann

Kugelschießen im MTV Wassel

Die Schützenfeste sind der Mittelpunkt des Schützenwesens in Wassel.
Die Schützen des MTV Wassel treffen sich an den Wochenenden kurz vor dem Sommerschützenfest im September und vor dem Winterschützenfest im Februar in der Sporthalle in Wassel, um ihre Könige bei den wochenendlichen Schießterminen mit anschließendem Stechen unter Aufsicht des Ehrenrates zu ermitteln.
Es wird also im MTV Wassel nicht regelmäßig geschossen, um für Wettkämpfe zu trainieren oder um die eigenen Ergebnisse zu verbessern. Wir vergleichen uns daher nicht mit anderen Schützenvereinen, die das Schiessen als wettkampfmässigen, ligareifen Sport betreiben.

Die jeweiligen Schießermine werden jeweils ca. 2-3 Wochen vor dem ersten Schießen per Rundschreiben, im Falkenauge und Anschlag am „Schwarzen Brett“ bekanntgegeben.

Wii Schießen für Kinder

Sport und Geselligkeit stehen beim MTV Wassel hoch im Kurs. Natürlich dürfen da auch die Jüngsten aus unserem Dorf nicht fehlen. Arnd Busche und Kai Nussbaum bieten daher jedes Jahr ein Wii Schießen an. Die Altersklasse 6 – 11 Jahre ist hier angesprochen und natürlich auch etliche jugendliche Helfer, die dafür benötigt werden. Unsere Sporthalle in der Großen Kampstraße steht dafür immer zur Verfügung. Am 26.08.18 haben 26 Helfer!!! insgesamt 36 Kinder betreut. Die jungen Helfer haben 5 Stationen aufgebaut. Dort konnte man u.a. mit dem Lichtpunktgewehr, der Armbrust oder der Wii Schießen. Es gab sogar die Geisterjagd im Dunkeln. Dort wurden mit einem Projektor Geister an die Wand projiziert. Die Kinder konnten so bei jedem Spiel Punkte sammeln, die Auswertung nahmen dann Ulrike Busche und Frauke Walkling vor. Es gab über 140 Preise! Ein Hexacopter, ein Balanceboard und ein Racelett-Grill wurden zusätzlich von Joachim Hein und Chris Rühmkorf gespendet! Die Preise, die an Bändern festgemacht wurden, lagen in Truhen. Dort konnten nun die Kinder ihre Lose quasi einlösen und jedes Kind ist mit mindestens einem Preis nach Hause gegangen. Für das leibliche Wohl standen Limonade und Laugenbrötchen zur Verfügung, die Amelie und Jonathan Johannsen gern servierten.

Insgesamt wieder ein toller Event in unserem Wassel, um die Kinder zu motivieren und den Nachwuchs zu fördern. Teamplayer werden beim MTV Wassel immer benötigt.

Danke an die vielen Helfer, die dieses Erlebnis zu einem tollen Erfolg führten!

Bericht und Fotos

Heike Fahrenhold