Schießsport / Luftgewehr

Winterschützenfest

Damen / Herren

Daten und Zeiten siehe jeweils aktueller Schießplan

Kein durchgehender Schießbetrieb übers Jahr (siehe Text).

Festausschuss Hauptmann Festausschuss

Friedhelm Schuldig

Olaf Kobbelt

Joachim Hein

Heinrich Busche Marcel Brächtken Nathalie Busche Friederike Bartelt Lars Meyer Jonathan Liefer Sebastian Rathmann
Abteilungsleiter Stellvertreter Festausschuss Festausschuss Festausschuss Festausschuss Festausschuss

Heinrich Busche

Marcel Brächtken

Nathalie Busche

Friederike Bartelt

Lars Meyer

Jonathan Liefer

Sebastian Rathmann

Kugelschießen im MTV Wassel

Die Schützenfeste sind der Mittelpunkt des Schützenwesens in Wassel.
Die Schützen des MTV Wassel treffen sich an den Wochenenden kurz vor dem Sommerschützenfest im September und vor dem Winterschützenfest im Februar in der Sporthalle in Wassel, um ihre Könige bei den wochenendlichen Schießterminen mit anschließendem Stechen unter Aufsicht des Ehrenrates zu ermitteln.
Es wird also im MTV Wassel nicht regelmäßig geschossen, um für Wettkämpfe zu trainieren oder um die eigenen Ergebnisse zu verbessern. Wir vergleichen uns daher nicht mit anderen Schützenvereinen, die das Schiessen als wettkampfmässigen, ligareifen Sport betreiben.

Die jeweiligen Schießermine werden jeweils ca. 2-3 Wochen vor dem ersten Schießen per Rundschreiben, im Falkenauge und Anschlag am „Schwarzen Brett“ bekanntgegeben.

Wii Schießen 2020 beim MTV Wassel

Schlechtes Wetter, die Kinder hocken vor dem Fernseher oder zanken sich? Nein, dieser Sonntag in Wassel war anders. Da fragt man sich – wii und warum?

Wie jedes Jahr haben sich Arnd Busche und Dr. Kai Nussbaum über eine kostenfreie Beschäftigung für Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren Gedanken gemacht. So hieß es am 16.02.20 zum Wii-Schießen gehen und Preise gewinnen. In der Sporthalle Wassel waren 140 Preise aufgebaut. Der Hauptpreis wurden von Philip Köhler (Klapprad - geeignet für alle Größen) gesponsert. Markus Trittel spendete Großpreise wie einen Lenkdrachen und einen Radio/CD Player und hat mit seinem Transporter Extrarunden gedreht um Werbegeschenke zu bekommen.

Ulrike und Inga Busche gaben an 44 Kinder Laufzettel aus, damit an 8 Stationen möglichst viele Punkte gesammelt wurden. Lichtpunktgewehr, Armbrust und Nerf-Gewehr waren nur einige der vorhandenen Stationen. Natürlich durften auch die Helfer an den Anlaufpunkten nicht fehlen. Insgesamt haben 22 Jugendliche im Alter von 17 bis 19 Jahren die Kinder animiert und standen mit Rat und Tat zur Seite. Danke für den Einsatz! Selbstverständlich wurde auch für das leibliche Wohl mit Brezeln und Limonade gesorgt.

Was für ein tolles Event, dass nun schon Tradition in Wassel hat!

Bericht: Arnd Busche/Heike Fahrenhold
Fotos: Heike Fahrenhold