Der MTV Wassel e.V. macht mit bei der

REWE-Aktion 2020 "Scheine für Vereine"

REWE | Schein für Vereine

Scheine für Vereine - REWE.Aktion 2020

Ihr könnt Eure gesammelten Vereinsscheine aber auch beim Vorstand abgegeben

oder in den MTV-Briefkasten an unserer Sporthalle in Wassel werfen!

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Vorläufige Einstellung des Sportbetriebes

im MTV Wassel

Liebe Sportfreunde,

nach Vorgaben der Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2

(Niedersächsische Corona-Verordnung) vom 30. Oktober 2020  sowie dem

Bund-Länder-Beschluss vom 25.11.2020 zu den Corona-Maßnahmen im Dezember muss unter anderem auch

der gesamte Freizeit- und Amateursportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen

vom kommenden Montag, den 02.11.2020 an - bis vorerst zum 30.11.2020, verlängert bis zum 20.12.2020 - eingestellt werden.

Vereine dürfen also nicht mehr trainieren - diese Maßnahme gilt natürlich auch für den MTV Wassel.

Individualsport allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand ist weiter erlaubt.

Nach Ablauf der Maßnahme wollen wir den Sportbetrieb auf Basis

der dann gültigen Abstands- und Hygienemaßnahmen wieder aufnehmen.

Durch folgende FAQs sollen Fragen zur Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung

des Corona-Virus SARS-CoV-2 in Bezug auf die sportliche Betätigung beantwortet werden:

Antworten auf häufig gestellte Fragen rund ums Sporttreiben

Für alle, die sich nicht draußen bewegen können, gibt es Trainings-Videos unserer Übungsleiter:

Anleitung zur Home-Fitness "Fit im Alter"

Anleitung zur Home-Fitness "Damengymnastik"

Tabata wird in Kleingruppen per Skype jeweils dienstags von 18 – 19 Uhr angeboten.

Sollten sich Änderungen ergeben, informieren wir zeitnah über die verschiedenen Wege

(E-Mail, Aushang, Homepage).

Der MTV Vorstand

Deutsches Sportabzeichen - Termine 2020

Walken am Samstag, 16.05.2020 (um 11:00 Uhr Treffen am Feuerwehrhaus)

Fahrrad-Sprint am Freitag, 22.05.2020 (um 17:00 Uhr Treffen in der Feldmark)

Jeder ist willkommen und herzlichen eingeladen an vier Samstagen

- jeweils um 11 Uhr auf der Sportanlage Trendelkamp in Sehnde an der Chausseestraße -

folgende Termine wahrzunehmen, um das Deutsche Sportabzeichen abzulegen:

06.06.2020

04.07.2020

22.08.2020

26.09.2020  (mit Saisonabschluss)

Bitte beachtet auf dem Sportplatz die vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln!

Anforderungen: Erwachsene 2020 (Frauen und Männer)
  Kinder und Jugendliche 2020 (weiblich und männlich)

Die alljährliche Sportabzeichen-Verleihung findet am Samstag, den 27.02.2021 in der Sporthalle Wassel statt.

Ansprechpartnerin: Gudrun Tilgner (Tel. 05138 / 8635)

JHV MTV Wassel 2020

Auch dieses Jahr fand am ersten Samstag im März wieder unsere Jahreshauptversammlung statt. Der Einladung folgten viele interessierte Vereinsmitglieder, so dass unser 1. Vorsitzende Steffen Bartelt an dem Abend 60 Wahlberechtige begrüßen durfte.

Wie immer gab es auch dieses Jahr eine umfangreiche Tagesordnung. Neben dem obligatorischen Bericht aller Abteilungsleiter zu den Aktivitäten in ihren Sparten und dem Bericht des Kassenwarts Wolfgang Nowak zur Mittelverwendung 2019 und Haushalt 2020, war der Abend vor allem durch zwei Themen geprägt:

• Schaden am Dach des Anbaus: Der festgestellte Schaden wurde mittlerweile professionell abgesichert, eine Reparatur wird im Frühjahr erfolgen. Um die Kosten im Rahmen zu halten, sind wir auf die Mithilfe unsere Mitglieder bei der Reparatur angewiesen.
  • Wahl vom Vorstand, Beisitzer und Ehrenrat: Hier gab es keine Überraschungen, alle bisherigen Amtsinhaber werden auch mindestens die nächsten zwei Jahre in ihren Funktionen weitermachen. Als Jugendwartin wird jedoch Daniela Gurkasch leider nicht mehr zur Verfügung stehen. Steffen dankte ihr herzlich für die geleistete Arbeit. Da es an dem Abend keinen Bewerber für die Position gab, ist diese Stelle bis auf weiteres vakant.

Leider macht auch unsere bisherige Raumpflegerin Malwina Robak für die Sporthalle nicht mehr weiter, da sie weggezogen ist. Wer Lust hat, durch die regelmäßige Reinigung der Halle ein wenig Geld nebenbei zu verdienen, oder jemanden kennt, für den das in Frage kommt, möge sich bitte beim Vorstand melden!

Unterbrochen wurde die Sitzung traditionsgemäß für ein leckeres Schnitzelessen, welches erneut Vassi vorbereitet hat und wieder wunderbar schmeckte. Nach dem offiziellen Teil wurde die Runde für angeregte Gespräche genutzt, bei denen auch das ein oder andere Bierchen getrunken wurde…

Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen des Abends beigetragen haben!

Ehrung der Jubiläums-Mitglieder 2020

Langjährige Mitglieder tragen und prägen den MTV Wassel. Sie unterstützen den Verein über viele Jahre hinweg, erfüllen mit großem Engagement bestimmte Funktionen und übernehmen Verantwortung. Für diese Treue und Unterstützung dankte der Vorstand im Namen des Vereins auf der Jahreshauptversammlung 2020 sehr herzlich und überreichte folgenden Mitgliedern als Zeichen der Wertschätzung die Ehrennadel:

Die silberne Ehrennadel für 25 Jahre Mitgliedschaft:  Russel Ayre und Lars Meyer

Die goldene Ehrennadel für 50 Jahre Mitgliedschaft: Martin Bank, Arnd Busche und Norbert Tessmann

Die goldene Ehrennadel für 70 Jahre Mitgliedschaft: Johannes Weber

Die Silberne Verbandsnadel aus Anlass der 15jährigen Mitgliedschaft im Niedersächsischen Sportschützenverband e.V.: Jan Krumlin

Für 25 und 50 Jahre Vereinszugehörigkeit geehrte Mitglieder: Lars Meyer (2.v.l.) und Arnd Busche (2.v.r.) -  mit Vereinsvorstand