JHV 2021

Liebe Mitglieder des MTV Wassel,

die für März angesetzte Jahreshauptversammlung 2021

wird wegen der anhaltenden Corona-Beschränkungen

auf einen bislang unbestimmten, späteren Termin verschoben.

Vorläufige Einstellung des Sportbetriebes

im MTV Wassel

Liebe Sportfreunde,

nach Vorgaben der Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2

(Niedersächsische Corona-Verordnung) vom 30. Oktober 2020  sowie dem

Bund-Länder-Beschluss vom 25.11.2020 zu den Corona-Maßnahmen im Dezember muss unter anderem auch

der gesamte Freizeit- und Amateursportbetrieb auf und in allen öffentlichen und privaten Sportanlagen

vom kommenden Montag, den 02.11.2020 an - bis vorerst zum 30.11.2020, verlängert bis zum 14.02.2021 - eingestellt werden.

Vereine dürfen also nicht mehr trainieren - diese Maßnahme gilt natürlich auch für den MTV Wassel.

Individualsport allein, zu zweit oder mit dem eigenen Hausstand ist weiter erlaubt.

Nach Ablauf der Maßnahme wollen wir den Sportbetrieb auf Basis

der dann gültigen Abstands- und Hygienemaßnahmen wieder aufnehmen.

Durch folgende FAQs sollen Fragen zur Niedersächsischen Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung

des Corona-Virus SARS-CoV-2 in Bezug auf die sportliche Betätigung beantwortet werden:

Antworten auf häufig gestellte Fragen rund ums Sporttreiben

Für alle, die sich nicht draußen bewegen können, gibt es Trainings-Videos unserer Übungsleiter:

Anleitung zur Home-Fitness "Fit im Alter"

Anleitung zur Home-Fitness "Damengymnastik"

Tabata wird in Kleingruppen per Skype jeweils dienstags von 18 – 19 Uhr angeboten.

Sollten sich Änderungen ergeben, informieren wir zeitnah über die verschiedenen Wege

(E-Mail, Aushang, Homepage).

Der MTV Vorstand

Deutsches Sportabzeichen - Termine 2021

Sportabzeichen-Verleihung 2020 --> Termin wird noch bekannt gegeben

Walken --> Termin wird noch bekannt gegeben

Fahrrad-Sprint --> Termin wird noch bekannt gegeben

Jeder ist willkommen und herzlichen eingeladen an vier Samstagen

- jeweils um 11 Uhr auf der Sportanlage Trendelkamp in Sehnde an der Chausseestraße -

folgende Termine wahrzunehmen, um das Deutsche Sportabzeichen abzulegen:

05.06.2021

10.07.2021

14.08.2021

25.09.2021  (mit Saisonabschluss)

Bitte beachtet auf dem Sportplatz die vorgeschriebenen Abstands- und Hygieneregeln!

Anforderungen: Erwachsene ab 2020 (Frauen und Männer)
  Kinder und Jugendliche ab 2020 (weiblich und männlich)

Die alljährliche Sportabzeichen-Verleihung findet - außerhalb Corona - jeweils am letzten Samstag im Februar in der Sporthalle Wassel statt.

Ansprechpartnerin: Gudrun Tilgner (Tel. 05138 / 8635)